今年も「うわぁ~、採るの、面倒くせぇ~」というくらい実がついて、そろそろ良い色になっている。
「金柑なんて食べないし、このまま放っておいて鳥に食べてもらおうか」と言っていたのだが、妻が「せっかくなっているのを、もったいないし、甘露煮にするわ」と、2㎏ばかり採ってきて、甘露煮とマーマレードを作ってくれている。
マーマレードは金柑の実を二つに切るのだが、それを見てびっくり
種を切ると、緑色なんだねぇ なんか、可愛くて綺麗です
小さいころは金柑の実を食べて(というか、食べるのは皮だけなんだけど)いたが、二つに切った種を見るのは初めて。
緑の色のキュートさにちょっとビックリでした
コメント一覧
みらパパ
めろんぱん
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事