晩ご飯のメニューは、塩鮭、豚ヘレカツとコロッケ、まいもと大根の煮物、春菊のおひたし、あさり汁。息子の誕生日でありながら、家族みんなが好きなメニューになりました 息子はそれを知ってか知らずか、仕事帰りにマクドでチキンナゲットとポテトを買って帰り、ワインを楽しんでいました 休肝日なので、みんなでワインを、というわけにいかなくて申し訳なかったけど、息子が、嬉しそうに、よく食べていたので、よかったです
塩鮭はもちろん新巻鮭 この、頭のそばのところが何と言っても美味しいねぇ 身がつるっとして、塩味ほどよく、旨みたっぷり 新巻鮭、もう一回分くらいあるそうです
畑の春菊は、これが最後になるかな? 春菊は、鍋、天ぷら、おひたし、そして生でも美味しいですね ウチの春菊は、よくスーパーに出ている、葉先が円いのじゃなくて、昔ながらの、葉先のとがった、苦みと匂いの強いやつです。やっぱり春菊といえばこれなんですよね
まいもと大根の煮物も、そろそろ今年は終わりかな? まいもは、来月にはもう植えつけです。
漬物類も充実 ヌノチャンさんのいかなごのくぎ煮、白菜の花芽の塩もみ、大根の酢漬け、明太子。白いご飯が美味しいです
食後は、妻手作りの巨大チーズタルト。これはもう名品です 家族みんなが大好きです
生れたときには2,500gしかなかった息子も、何とか一人前に働くようになってくれました。給料は安いけど、こうして仕事させてもらえるだけでもありがたいことです。あとは、彼女やな(笑)。がんばれ~
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