2時間おきに薬品を足して貼りなおすことと、「2~3日、酒は絶対アカンでっ」と釘を刺された。「それは無理」と言い張ると、「まぁ今日一日ぐらいは我慢して、ちゃんと冷やしとき」と先方が譲歩。明日の酒が確保できた(笑)。とにかく痛みと腫れが改善されないと、思うように飲めないなぁ
今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、高野豆腐とエンドウの炊き合わせ、マーボー豆腐、とろろ汁、ナスの漬物、韓国海苔。
エンドウ豆は、半年前の採れたのを、生のまま冷凍してあったもの。ちょっと皮が硬くなっていたけど、十分楽しめる味でした
マーボー豆腐は、ガッツリ感があるので好きだ 辛いのも好きだし、こういう一品があると、食事に満足感が増す
我が家の晩ご飯のメニューをずっとご覧いただいていると、幾種類かのメニューがローテーションしているのがお分かりだと思う でも、家族の好みがあるので、ある程度定番料理ができてしまうのだ。食べる方とすれば、その方が美味しさを保障してもらえるので、ありがたいことなのです
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