すっかり美味しい酒もいただいて、帰ってから畑に行ってもウロウロするだけでした
晩ご飯は、畑で採れるようになったミズナを使って、豚のはりはり風(カッパ肉のはりはり風をなぞらえて、我が家では「豚カッパ」と呼んでいます)でした。
味の付いた出汁を入れて、ミズナと豆腐を炊き、今日は自家製のシイタケも入れて(いい出汁が出て、いつもと違った味わいでした)、豚肉は茨城県の「はじめちゃんポーク」。しゃぶしゃぶっとして、柚子胡椒でいただきます
こんな感じです~ これ、ねぇ、食べないと味はわからないなぁ。ぜひ我が家にいらっしゃって味わっていただきたいと思います。冬に奈良旅行を計画の方、お待ち申しております。m(_ _)m(あんまりいてへんやろな…r(^▽^;)) 宿泊費は、もちろんタダです(マジの方、ヤプログのメールでお知らせくださいませ)
畑で採れた冬大根を大根おろしにして、ジャコおろしで楽しみました 辛い~ けど美味い~ なにより酒が美味い~(笑)。
いとこの披露宴があった大和高田市内の天神橋筋商店街(今は「さざんかホール」にちなんで「さざんかナントカ」(名前忘れた)という呼び名らしいです)の昆布屋さんで(「昆布屋さん」なんて、久しぶりの響きです)、…カッコ多いな、懐かしい味の昆布の佃煮を買って帰りました。シイタケ昆布か山椒かキャラブキか迷ったんですが、10代のころに食べたとても美味しい濡れ佃煮を思い出して、シイタケ昆布を買って帰りました。塩吹きよりもこのほうが好きなんです
これ、豆腐にのせて食べたら、柚子胡椒とはまた別の味わいで、しかも同じくらい良い味わいでした
〆にはいつもの乾麺を入れて、たっぷりと楽しんだ私です
今日の一日、ありがとうございましたっ
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