ヒオウギ貝とは「緋扇貝」か。ホタテのような形の貝殻が、オレンジや紫の鮮やかな色をしている。
このご近所さんのお友だちが海に潜って獲ってきて送ってくれるそうで、いつもお裾分けをいただくのだ。
妻が、さっそく湯がいておいて、晩ご飯に醤油とみりんで焼いてくれた。
新しい貝らしく、甘くて歯ごたえもよく、ジューシーだった
ちなみに、貝殻の色は違っても味は同じです。ハイ。
ヒオウギ貝のある食事は、一気に豪華になった
休肝日返上で飲んだお酒が美味しかったよ~ん
コメント一覧
みらパパ
与作
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事