しかしまぁ、身体は重くてとても疲れています 日々の疲労が抜けにくくなっているんだろうなぁ…
今日の晩ご飯は、アジのたたき、春菊のカリカリジャコ、さやえんどうのカニカマあんかけ、まいもとエビのコロッケ、豚ヘレの一口カツ、さやえんどうの白だし漬け、つぼ漬け。
キャベツか白菜で作っているカニカマあんかけですが、今日はサヤエンドウで作りました。とにかくサヤエンドウが食べきれないほど採れる とにかくなんとかして消費しようと考えたこの料理、実に美味しかったです さやえんどうの味わいは優しい
そのサヤエンドウを、アスパラと同じように白だしに漬け込みました。パリッとした食感もよく、ほんのり甘い味わいが抜群でした
蒸してつぶしたまいもを、剥きエビと合わせてコロッケにしました。ケチャップもウスターソースも美味しいです
春菊のカリカリジャコに、今日はワカメを敷いていました。イケますね
スーパーに新しいアジがあったので、さっそく買って帰りました ショウガ、ニンニク、愛ネギを加えて、たっぷりまぜ混みました 美味かった~
自家製野菜ばかりの食卓、ウレシイです
コメント一覧
mirapapa
K RAUM
mirapapa
K RAUM
mirapapa
himawari
K RAUM
まぁメイド☆
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事