毎日が遺言

豚キムチは任せとけぇ~いっ!



 今日の晩ご飯は、カツオのたたき、南瓜の煮物、豚キムチ、枝豆、ししとう、チャプチェ。居酒屋メニューです(笑)。



 カツオのたたきは、前に買って家で炙って冷凍しておいたもの。解凍ものでも美味しかったです やっぱり良いものを買わないといけませんね



 豚キムチは、私が料理します ポイントは、砂糖と醤油です 今日も濃くがあって美味しい一品になりました



 田んぼの畦に植えておいた枝豆が食べごろです

 体の疲れが抜けきらない日々ですが、妻の料理があるので夏バテだけは大丈夫です

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
豚キムチに枝豆、そしてビール{ビール}
夏気分です{ルンルン}
重ね焼きは、我が家でも味がそのたびに微妙に違います(笑)。
ジャガイモやタマネギの状態(水分とか)で、味がずいぶん違うようですよ{YES}

> <色:#0000ff>NIKUさん</色>
ハイ、炒め物全般は、よく私がやります{ガッテン}
豚キムチは、少量の砂糖が味の決め手ですね{OK}
もちろんキムチの辛さや味によっても変わりますが。
(料理の専門家にこんな講釈は無用ですね{笑}{汗})
昨夜のキムチは辛さ控えめだったので、少し甘めにして、美味しくいただきました{ピース}
ビール{ビール}にも日本酒{日本酒}にも合いましたよ{OK}
妻も「美味しい~{ルンルン}」と言ってくれました{ラブ}
あ、すみません、余計に胃酸を出させてしまったかな?(笑)
今はとにかくご養生くださいね{YES}
NIKU
http://yaplog.jp/bitaoshi/
炒飯だけじゃなかったんですね。
みらパパさんの専門料理。
食べてみたいなぁ・・・
豚キムチ・・・が美味しそうですね!!

胃には・・悪いかも?・(笑)

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
豚キムチおいしそう。
枝豆も美味しそう。

みらパパさんのところで重ね焼き美味しそうだと眺めていたのでやってみましたが、簡単のようで、塩の量がチト難しい{汗}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事