晩ご飯は、塩鮭(時鮭です♪)、豚の生姜焼き、エンドウと卵の炊き合わせ、白菜の漬物(市販)。追加で、焼き鳥(調理済み冷凍)。
エンドウは、5月に採れたのを冷凍保存してあったもの。少しばかり皮が硬くなっていますが、ほとんど生のような風味で味わえます 高野豆腐は、妻がとても美味しく滑らかに炊いてくれます こういうのがホントの田舎の味わい、それも、とても美味しい味わいです
最近、豚の生姜焼きがよく出るなぁ。以前はあんまり出なかったんだけど… メニューを考えるのが面倒になってるとか(笑)。何にしろ、この料理は美味しいですね 付け合わせのタマネギも美味しいので、味わいが豊かになります
妻が、並んだおかずと私の顔を見比べて、「…ちょっと足りないね」と言って、焼き鳥をレンジでチンしてくれました これ、塩味がほどよくて、焦げ目が香ばしくて、なかなかの美味しさなんですよ
一つ発見 塩鮭や焼き鳥(塩味)を食べると、白菜の漬物が欲しくなるんです。何でかな?と言うと、妻が「塩味が塩味を呼ぶのかな?」 面白いことを思いつくなぁ、我が妻は
おかげで、炊きたてご飯の美味しいのを半分だけお代わりして、たっぷり楽しみました 塩味には白いご飯が美味しいからね~
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みらパパ
京子☆
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