今日の晩ご飯は、サーモンのホイル焼き、揚げ出し豆腐、豚汁、たくあん。
サーモンをホイル焼きにするのに、塩レモンをたっぷりのせました。漬けこむのではなく、のせただけ。でも、よく味が染みて、とても美味しくいただきました サーモンも柔らかくて旨みがあって、美味しいサーモンでしたよ 青物は、タラの芽(のちょっと大きくなって葉っぱが開いたの)。
揚げ出しは、とろろ昆布をのせて 我が家は絹こし豆腐を愛用していますが、豆腐の水気をよく切ると、揚げやすいし、トロッとした食感もあるし、これはグーですね ここの青物もタラノメの葉っぱの開いたの。味はそうでもないけど、香りがいいですよ、大きく開いたタラノメの葉っぱも
冬の気候には、やはり出ましたね、豚汁です 美味いなぁ~ すかさずこういうのを出してくれるところは、さすが我が妻です
食後には、こないだ信貴山で買ってきた虎饅頭でコーヒーを ほっこりとしました~
コメント一覧
mirapapa
dropmama
愛子
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事