紫の朱を奪う

日々の随想

米粉バナナパウンドケーキ

2017-06-17 09:48:27 | 料理
小麦粉165g
玄米米粉40g
アルミフリーベーキングパウダー6g

きび砂糖大さじ3か4
甘酒大さじ1と50㎜
牛乳150㎜
オリーブオイル大さじ2
バナナ1本(レモンくぐらせた)
アーモンドスライス15gぐらい
バニラエッセンス小さじ1
塩ひとつまみ

粉系と液体系を別々に混ぜてから合わせる。

22分でレンジオーブンへ。
(アーモンド解体に手間取った)

40分180度で焼いたら、表面が焼けすぎてカリカリのスコーンみたいになってしまった。
次は35分。
あとアーモンドは中に入れないで上に散らしたほうがよかった。
妙な歯ごたえがプラスされただけ…。
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