コメント
こんばんは
(
YY
)
2017-11-30 17:32:34
ご無沙汰してます。 m(__)m
川津海老は初めて知りました。(^-^)
ご飯の おかずと言うよりもビールのアテにしてしまいそうですね。(^-^) 歯が有れば軽く塩を振りかけて頭から丸ごと食べれば美味しいでしょうね。(^-^)
白菜の漬物とツナとは良いアイディアですね♪ (^-^)
昔 鍋物で白菜が残れば円形のプラスチックで蓋に押し込み用の内蓋が付いたのにだし昆布をひき白菜を放り込んで 軽く塩を振りかけ押し込み用の内蓋をねじ込み抑えて冷蔵庫に保管して食べてました。(^-^)
Unknown
(
Unknown
)
2017-11-30 18:34:34
川津海老は、頭と背中は固いですよ。^^
「白菜の漬物とツナ」これは、抜群に美味しいですよ。
ツナの会社の工場長が、家中の好物だと書いていましたが、
それが分かります。^^
こんばんは
(
YY
)
2017-11-30 19:33:54
油で素揚げしても硬いですかね?
素揚げ
(
みずえ
)
2017-11-30 22:48:22
素揚げすれば、食べられるでしょうね。^^
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川津海老は初めて知りました。(^-^)
ご飯の おかずと言うよりもビールのアテにしてしまいそうですね。(^-^) 歯が有れば軽く塩を振りかけて頭から丸ごと食べれば美味しいでしょうね。(^-^)
白菜の漬物とツナとは良いアイディアですね♪ (^-^)
昔 鍋物で白菜が残れば円形のプラスチックで蓋に押し込み用の内蓋が付いたのにだし昆布をひき白菜を放り込んで 軽く塩を振りかけ押し込み用の内蓋をねじ込み抑えて冷蔵庫に保管して食べてました。(^-^)
「白菜の漬物とツナ」これは、抜群に美味しいですよ。
ツナの会社の工場長が、家中の好物だと書いていましたが、
それが分かります。^^