ルーブル美術館展鑑賞後にはやっぱりここでランチ。
開店前から長蛇の列でしたが待合椅子に座れたので最初に入店できました。
ルーヴル美術館展 特別ランチコース
前菜
鴨フォアグラのソテー 薫り高い黒トリュフのソース
胡麻と柚子風味の米のガレット
アスパラガスのデュオ オランデーズソース
~ヨハネス・フェルメール《天文学者》より~
メイン
お魚
スズキのロースト ブラックオリーブのクルート
パプリカ風味のブールブランソース 生ハムカプレーゼと共に
~クエンティン・マイセス《両替商とその妻》より~
お肉
鴨胸肉のロースト 黒胡椒風味の赤ワインソース
グリーンピースのピューレ きのことじゃがいものコンフィ
デザート
ガトーオペラ コーヒー風味のアングレーズソース
ミルクアイスとオレンジ添え
~リュバン・ボージャン《チェス盤のある静物》より~
料理とアート
どれも手が込んであって風味も良く美味しかったです。
開店前から長蛇の列でしたが待合椅子に座れたので最初に入店できました。
ルーヴル美術館展 特別ランチコース
前菜
鴨フォアグラのソテー 薫り高い黒トリュフのソース
胡麻と柚子風味の米のガレット
アスパラガスのデュオ オランデーズソース
~ヨハネス・フェルメール《天文学者》より~
メイン
お魚
スズキのロースト ブラックオリーブのクルート
パプリカ風味のブールブランソース 生ハムカプレーゼと共に
~クエンティン・マイセス《両替商とその妻》より~
お肉
鴨胸肉のロースト 黒胡椒風味の赤ワインソース
グリーンピースのピューレ きのことじゃがいものコンフィ
デザート
ガトーオペラ コーヒー風味のアングレーズソース
ミルクアイスとオレンジ添え
~リュバン・ボージャン《チェス盤のある静物》より~
料理とアート
どれも手が込んであって風味も良く美味しかったです。