花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

夏野菜

2013-07-28 20:13:14 | クッキング
トマトのソテー
バジルと一緒に焼きました。
とってもジューシーで美味しい。


ピーマンの肉詰


トマトスープ


ズッキーニカレー


モロヘイヤとツナのお浸し






葱とナスの味噌炒め


ししとうと茄子焼き
グリルで焼いてポン酢をかけていただきます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レークヒルファーム

2013-07-28 09:40:25 | お出かけ
洞爺湖からホテルへ行く途中に立ち寄りました。
レークヒルファーム

景色も最高。










新鮮なジェラートが美味しい。
ソフトクリームよりもジェラートが人気のようです。
購入するのに行列ができてました。
トウモロコシとコーヒー











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ギリガンズアイランドで朝食

2013-07-28 09:34:56 | ホテル&旅館
お目覚めのいいホテル
3時に目が覚め、6時に温泉へ

7時に朝食をいただきました。
窓際の席を案内されましたが2階なので洞爺湖は望めませんでした。
でも緑が広がり癒されます。

朝からシャンパンのサービス
とても優雅な気分
搾りたてのオレンジジュース、自家製ハムのサラダ、焼き立てのパン
深みのある珈琲、美味しいものばかりが詰まった朝食。












これまで食べたホテルの朝食ではダントツでしょう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミシェル・ブラスでディナー

2013-07-28 09:27:48 | ホテル&旅館
ウィンザーホテルの3つ星レストラン
お料理はもちろんだけど
なんといってもガラス越しに臨む洞爺湖が素晴らしい。

コース「発見」を
3時間かけて大変美味しくいただきました。













ガリレイユ
70種類の野菜
感動しました。





マトウダイのポワレ


フォワグラ


この辺からかなり苦しくなってきました。


お肉


ジャガイモとチーズ


チーズ


デザート
クーラン


温かいソースが流れ出します。これは甘くて完食できなかった。




アイス


リキュールを使ったデザート


とにかくボリュームがすごかった。

食べ終わった時には外は真っ暗。
洞爺湖の花火が小さく見えました。

お土産にいただいた焼き菓子。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする