VOL.1223
こんにちは、みなさん。
あ、
晴れてきた~~~!
やはり、
お日様が出てくると、気温が上昇するね。
はい
今年の夏初めて挑戦した事は、ゴーヤの調理ね。
前に、ゴーヤとシーフードミックスの天ぷら画像をUPしましたが、今回はこれね↓
そう、麻婆ゴーヤ。
肉を豚バラにしとけば良かったかな?、とも思ったけど・・・
これに卵をのせて、麻婆ゴーヤ丼にしてもいいよね。
美味しかったっすよ(^^)/
そして、
そんな時は、このような漬物もあると・・・
ご飯がはかいくよね。
これは、ゴーヤと一緒に沢山きゅうりを貰った時があったでしょう。
その時に、即席漬けにしようと思いビニール袋に入れて、少々の塩と、生姜と、辛子で揉み込みました。
きゅうりの香りがぷーーーんとして、これまた美味でござった・・・、たぶん^^;
ん、教えてって言われたから~~~
後はーーー、ちょっとゆずをたらしてもいいよね。
今回は、真夏の食欲のない時のお話でした。
今日もみなさんにいらして頂きました・・・、
かな?
・・・、ありがとうございますm(__)m
では、失礼致します。
こんにちは、みなさん。
あ、
晴れてきた~~~!
やはり、
お日様が出てくると、気温が上昇するね。
はい
今年の夏初めて挑戦した事は、ゴーヤの調理ね。
前に、ゴーヤとシーフードミックスの天ぷら画像をUPしましたが、今回はこれね↓
そう、麻婆ゴーヤ。
肉を豚バラにしとけば良かったかな?、とも思ったけど・・・
これに卵をのせて、麻婆ゴーヤ丼にしてもいいよね。
美味しかったっすよ(^^)/
そして、
そんな時は、このような漬物もあると・・・
ご飯がはかいくよね。
これは、ゴーヤと一緒に沢山きゅうりを貰った時があったでしょう。
その時に、即席漬けにしようと思いビニール袋に入れて、少々の塩と、生姜と、辛子で揉み込みました。
きゅうりの香りがぷーーーんとして、これまた美味でござった・・・、たぶん^^;
ん、教えてって言われたから~~~
後はーーー、ちょっとゆずをたらしてもいいよね。
今回は、真夏の食欲のない時のお話でした。
今日もみなさんにいらして頂きました・・・、
かな?
・・・、ありがとうございますm(__)m
では、失礼致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます