・・と、有名シェフが先日のテレビで・・仙人の雑学源はテレビに依るところが多い
ま、楽しい事に関してではあるが
食材本来の味を捻じ曲げる所からその嘘は始まる。
結果、より良くなる(美味しくなる)・・
そのために伝統を重んじつつ一生懸命改善を重ねるのがそも料理と言うものだ。
素人調理はそれらの偽物と思って良い
嘘と偽物は似て非ではあるが、昨夜はトマトソースを作って見た。
冷凍トマトを4個昨夜から自然解凍・・ツルリと皮がむける。
ニンニク・タマネギを適量(ワカランがな!」・・「まぁソコソコ」を、ソテー。
解凍したトマトから出たジュースを利用して簡易ミキサーでジャオ~ン!
ソテーにはオリーブオイルを使った、その中へトマトを投入⇒ジャオ~ン!
これでジュースは出来上がり。
片手鍋に移しクツクツと気長に煮詰める・・粉チーズと塩・・ジュースからソースに変わった。
赤くない・・缶詰のホールトマトならきっと赤くなる。
ケチャップを混ぜても良いが、ご予約様はプレーンがお好き。
トマトの酸味は・・可成りスッパイがプレーンな味と言える。
レトルトな食材を使わない「トマトに正直な」ソースの出来上がりだ。
スッパイのはシッパイではないが、ケチャップで調整されても良いとオモイマス。
ンで、昨夜造ったソースを少し温める・・パスタを混ぜ易いようにフライパンで。
パスタを茹でる時間だけが今夜の調理時間。
茹でたパスタを絡めれば終了である。
「ヴォーノ!」・・仙人はお皿の上で粉チーズとハバネロ。
伊料理はペペロンチーノが正道でも、我が家に無い
このソースでミンチを合わせれば「ミートソース」
ハムとタマネギを合わせれば「ナポリタン」・・に・・なる筈だ
お皿に残ったソースはパンで・・パンまでに至らずご馳走様!
仙人の夕食が少なかったのはね・・お昼に焼肉を頂いたから・・
今夜もヴォーノでした。
ま、楽しい事に関してではあるが
食材本来の味を捻じ曲げる所からその嘘は始まる。
結果、より良くなる(美味しくなる)・・
そのために伝統を重んじつつ一生懸命改善を重ねるのがそも料理と言うものだ。
素人調理はそれらの偽物と思って良い
嘘と偽物は似て非ではあるが、昨夜はトマトソースを作って見た。
冷凍トマトを4個昨夜から自然解凍・・ツルリと皮がむける。
ニンニク・タマネギを適量(ワカランがな!」・・「まぁソコソコ」を、ソテー。
解凍したトマトから出たジュースを利用して簡易ミキサーでジャオ~ン!
ソテーにはオリーブオイルを使った、その中へトマトを投入⇒ジャオ~ン!
これでジュースは出来上がり。
片手鍋に移しクツクツと気長に煮詰める・・粉チーズと塩・・ジュースからソースに変わった。
赤くない・・缶詰のホールトマトならきっと赤くなる。
ケチャップを混ぜても良いが、ご予約様はプレーンがお好き。
トマトの酸味は・・可成りスッパイがプレーンな味と言える。
レトルトな食材を使わない「トマトに正直な」ソースの出来上がりだ。
スッパイのはシッパイではないが、ケチャップで調整されても良いとオモイマス。
ンで、昨夜造ったソースを少し温める・・パスタを混ぜ易いようにフライパンで。
パスタを茹でる時間だけが今夜の調理時間。
茹でたパスタを絡めれば終了である。
「ヴォーノ!」・・仙人はお皿の上で粉チーズとハバネロ。
伊料理はペペロンチーノが正道でも、我が家に無い
このソースでミンチを合わせれば「ミートソース」
ハムとタマネギを合わせれば「ナポリタン」・・に・・なる筈だ
お皿に残ったソースはパンで・・パンまでに至らずご馳走様!
仙人の夕食が少なかったのはね・・お昼に焼肉を頂いたから・・
今夜もヴォーノでした。