先週おこなった46周年記念大会の役員反省会。
反省会と慰労会を兼ねる。
いつになく伯仲した反省会であった。
お料理はたかだか5000円程度の会費なので・・ま、あんなんモンでしょ。
終盤になって茶蕎麦と〆のご飯をパチリ!。
茶蕎麦は出汁がしょっぱく・・シメジご飯はまずまず・・
松茸ご飯が炊くに炊けないご時世・・シメジご飯が流行っている模様。
さて冒頭の写真・・元弟子が自分でデザインした半纏・・生地は兎も角中々良く出来ている。
中央に繋がるには閑と何とかが大変・・今のところ自分なりに楽しくやっている。
「それでいいのだぁ~」と認めている。
未だ働き盛りで中々日程の調整が出来ない・・と言うのが本音。
それでも今度の発表会には協力して呉れる。
3時に出かけて7時の帰宅・・お留守番を頼んで久し振りに開放感を得た。
帰り道はもあこちゃんが送ってくれた・・成長したな・・と改めて思った。
そりゃそうやな・・秋田の宗家で弟子上がりして立派に活躍している。
幼いころから知っているだけに・・反面自分の老いを知る事に成る。
そんなキョウコノゴロ・・少し疲れたかな・・一杯呑んだし・・ほっこりしよう
ではまた明日
反省会と慰労会を兼ねる。
いつになく伯仲した反省会であった。
お料理はたかだか5000円程度の会費なので・・ま、あんなんモンでしょ。
終盤になって茶蕎麦と〆のご飯をパチリ!。
茶蕎麦は出汁がしょっぱく・・シメジご飯はまずまず・・
松茸ご飯が炊くに炊けないご時世・・シメジご飯が流行っている模様。
さて冒頭の写真・・元弟子が自分でデザインした半纏・・生地は兎も角中々良く出来ている。
中央に繋がるには閑と何とかが大変・・今のところ自分なりに楽しくやっている。
「それでいいのだぁ~」と認めている。
未だ働き盛りで中々日程の調整が出来ない・・と言うのが本音。
それでも今度の発表会には協力して呉れる。
3時に出かけて7時の帰宅・・お留守番を頼んで久し振りに開放感を得た。
帰り道はもあこちゃんが送ってくれた・・成長したな・・と改めて思った。
そりゃそうやな・・秋田の宗家で弟子上がりして立派に活躍している。
幼いころから知っているだけに・・反面自分の老いを知る事に成る。
そんなキョウコノゴロ・・少し疲れたかな・・一杯呑んだし・・ほっこりしよう
ではまた明日
毎日欠かさず見ています。
料理に民謡の稽古等の日々の
出来事色々ブログ毎日ご苦労様です。
何時も元気ですね無理しないで頑張って下さい。
いつも本当にありがとうございます。
もう随分になりますね・・おっちゃんのご縁で^-^
良い歳になりましたがこれからも宜しくです^0^v