ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

小松菜ブレッド

2022年04月05日 | hachi labo パンとお菓子の教室

待ちに待ったハチラボレッスンの日。

 

生の小松菜を入れ込むんだって!

しかも、油揚げと一緒に…。(正確には松山揚げ)

それに焼く前に胡麻油を回しかけるだなんて。。。

えっ、どゆこと⁇

驚きと共にいい匂いです♪♪♪

 

もう一つのレシピは、小松菜とベーコンにオリーブオイルをかけるというもの。

洋と和、両方とも美味しい。

こんなに入るっていうくらい。

焼き上がりを試食

 

広島ブログ

おやつは、サントロペジェンヌ。

ブリオッシュ生地に苺ジャムとイタリアンメレンゲのバタークリームとカスタードクリームを混ぜたものを挟んで、ナイフとフォークで食べる。

これもほっぺが落ちる旨さ♫

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