ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

クレセント2種

2022年08月02日 | hachi labo パンとお菓子の教室

2ヶ月に一度のハチラボさんへ。

いつも高級車で送迎してくれるS田さん、ありがとう♪

 

パンは、こねる人の体温によって発酵時間が変わる。

作業する場所も、体温によって位置を変える。

ここハチラボさんは、温度を重要視して進めていく。

 

私は普通の体温だが、S田さんはいつも手の温度が高くエアコンの効く涼しい場所。

発酵器に入れるのも時間差で後入れ。

オーブンに入れ、焼き上がりが同じになるような工夫!

 

綺麗に出来上がると嬉しい♪

 

広島ブログ

おやつはトレイベイク。

生のパイナップルを生地に突き刺して焼くと、、、あ〜ら不思議!

ちゃんと中に埋もれて焼き上がり♪

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