ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

モンキーブレッド

2017年11月20日 | お菓子&パン作り
ここのところ柔らかい食パンばかりつくってるので、手のこんだ⁈菓子パンも復習してみました。

砂糖とバターをたっぷり使った、ヘルシーに逆行するようなパン。
本当はブラウンシュガーを使うんだけど、きび砂糖で。
そのせいか、美味しそうな色にならない。
でも味は保証付き。
甘くて、クルミがアクセントでいい仕事してる。

早速鹿児島へ送る。
先月、美味しい新米を送ってもらったもんね!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ラストレシピ 麒麟の舌の記憶 | トップ | ちぎり絵講習会 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味し〜〜い!! (micmac)
2017-11-22 19:23:33
胡桃はからだにも良いそうです。
(^^;;糖分とバターたっぷりは相殺ってことで‥ モンキーの命名の由来は?
micmac様 (minto)
2017-11-22 21:01:05
美味しいけど、かなり甘いよね!
箸で、一切れづつバター入りの砂糖に付けてケースに入れてます。(時間かかる〜)
お猿さんが一切れづつちぎって食べる…ところからきてるそうよ!

コメントを投稿

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事