ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

試作第3弾

2019年08月15日 | お菓子&パン作り
卒業制作の練習してます。
ちゃんと時間を測って、時間内で出来るようにやってみる。
まあやらなくても出来るんだけど、一斉にスタートするからね。
計量だって順番待ちになるだろうし、少し余裕を持って実際にやってみる。
自宅でスイスイやっても意味がないかもしれない。

それでも3種類も作るとなると、結構手間がかかる。
チーズも計量済みを用意して持っていく。
胡桃やキャラメルやチョコレートは準備していても、生地を伸ばしたり、型に敷き込んだり…。

さらに焼く前に塗り卵。
オリーブオイルを塗り岩塩を振りクープを入れる。
どれかを忘れる事のないようにしなくちゃいけない。

今日は、まずまずだったが、やっぱり雑な作業だ。
もう少し丁寧に、を心がけよう。

コメント   この記事についてブログを書く
« 朝活始めました | トップ | 墓石に蜂の巣が »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事