goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

彼女のこんだて帖

2016年11月10日 | 本と映画
一話完結の話が繋がってて、おもしろくて一気に読んでしまった。
しかも、出てくるメニューの作り方つき。
それがどれも未知の味。

ラム肉のハーブ焼き‥‥元気が出る肉料理か。
タイ風オムレツ‥‥パクチー根が隠し味だって!
かぼちゃの宝蒸し‥‥子供が喜びそうだ。
ミートボール入りトマトシチュー‥‥残り野菜でできそう。
そら豆のポタージュ‥‥時期になったら絶対作ってみよう。

春菊とほたてのスープ‥‥塩分は少ない。
あじといかの一夜干し‥‥これはやってみよう。
たらとほうれんそうのグラタン‥‥ホワイトソースは低脂肪乳で作ればカロリーは半分になるとか。
豚柳川‥‥手抜き料理とは思えない。

まだまだ、それぞれの主人公がどんな思いで作ってるのかの描写がよくわかる。
舌にも胃袋にも美味しい料理。
幸せを生み、人を繋ぐ連作になってるのが素晴らしい。
コメント    この記事についてブログを書く
« ぼくのおじさん | トップ | オケ老人 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

本と映画」カテゴリの最新記事