ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ほうじ茶きな粉クリームパン

2018-02-13 | お菓子&パン作り
これはTさんの作った亀さんパン。
自分の作ったパンの写真、撮り忘れ( ・∇・)



ほかの方の写真お借りしました。

パン生地にほうじ茶を練りこんだパン。
和風なパンには、やはり和風な中身がいい。
クリームにきな粉が入った、なんとも大好きなものばかりで作ったパンです。
普通のカスタードクリームより、優しい感じ。
でも、ちょっとゆるいんではみ出しました。

追記
ちなみに、なぜ写真撮れなかったのかというと…。
ほうじ茶生地を二倍量こねて、トータル12個にクリームを包んでたからで〜す!
それでもカメちゃんの手足はお手伝いしましたよ!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« cafe GROW | トップ | 嘘八百 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (itatchi)
2018-02-13 22:02:51
この亀型パン、すっごく可愛いですね!
食べるのもったいないくらい。
抹茶のグリーンがなんともビビット。

Itatchi様 (minto)
2018-02-13 22:42:33
名付けてカメロンパン、だそうです。
子供向けに作ってプレゼントにいいですよね!
抹茶はちょっと多かったらこうなる、見本ですが、これくらいがインパクトあっていいかもね!
わっ!! ()
2018-02-14 10:03:59
これが亀さんですよね。
以前私も作ったことが・・・
足は取れるは頭と胴体は一緒になるは
何?っていうものができた。(笑)

尊敬します!!
丸様 (minto)
2018-02-14 14:52:22
やはりワザというか方法があるんですよ!
胴体と甲羅は軽く乗せるだけ。
手足はヌード状態に組み合わせて作ります。
時々、甲羅が片方に傾く子もいるそうです。それも可愛いけどね〜!
今回はお手伝いして上手く出来ました。

コメントを投稿

お菓子&パン作り」カテゴリの最新記事