ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ラウゲン プレッツェル

2020年02月14日 | ベーキングスクール
久しぶりにアンデルセンのスクールへ。
この8月に新店舗オープンするため、もう最後のレッスンです。

ぐっとスリムになった本間先生。
懐かしい児嶋先生もお見えになってました。
和気あいあいの楽しい時間を過ごせました。


さてプレッツェルですが、劇薬のラウゲン液に浸けて焼き上げるので、こんな色になるんだそうです。
焼くと人体には無害との事です。
プレッツェル成型と、ネズミの形と、コッペ型に成型しました。



コッペ型は真ん中をカットして、ソーセージを挟みチーズをトッピングしてあり、すぐに試食。

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