ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

黒糖角食パン

2020年10月20日 | hachi labo パンとお菓子の教室
ほんのりブラウンの黒糖の香りのいいこと!
この食パン、ミミが美味しい!

こねるのは大変。
もうベタベタが手強い。
急に寒くなってきたんで発酵時間もかかる。
でも、時間かけたぶん美味しい。

今日は最終段階の発酵の見極めがわかった気がする。
あと1、2分の感じってのが大事。
あと1センチ、あと5ミリって感じのところ。

おやつはルバーブジャムを作るところから。
これを敷き込んで焼いたパイ生地に流す。
手間暇かけたぶん、甘さと酸っぱさのミックスがちょうど良くなってる。
上のクランブルも美味しすぎる。


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