大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

マヌカ本町店/ニュージーランド料理/本町

2018年09月26日 19時49分41秒 | その他
 本町にある、グラスフェッドビーフをスタイとした料理が味わえる店です。ワインもニュージーランド産がメイン。ニュージーランド産のウィスキーもメニューにはあったんですが、今回は飲めませんでした。タイミングを逃してしまって…。今回は、おすすめのコース(4,000円)をーダーしたので、メニューを見ることはなかったんですが、ラムチョップとかも食べられると思います。
 
 今回は、多人数で訪問したことと、グループ内での会話が弾んでしまったので、料理の説明が聞き取れませんでした。なので、画像のみです。
 
 最初の料理ですが、エビです。乗せられているのは、ドライトマトだと思います。シンプルなんですが、エビのプリプリ感と旨みが十分に堪能できました。




 鴨のスモーク。



 
 サーモン。鴨のスモークのところにもビーツが使われていましたけど、ビーツはニュージーランドの特産品みたいですね。



 
 豚バラ肉です。乗せられているのはショートパスタの一種でリゾーニです。濃厚な味わいでした。ニュージーランドの赤ワインと言えば、ピノノワールを使ったものが多かったと思うんですが、フランスのピノノワールに気品が感じられるのに対し、ニュージーランドのピノノワールには元気さが感じられるような気がします。



 
 メインは、牛バラです。



 
 デセールです。



 
 普段コーヒーは撮影しないんですが、持ち手の形状が特殊なのと、指先にしっかりとフィットして持ちやすかったので、撮影してみました。





(店  名) マヌカ本町店
(ジャンル) ニュージーランド料理
(所 在 地) 大阪市中央区本町4-4-5 ナカノビル一階
(電話番号) 050-5593-6986
(営業時間) 11:30-15:00、17:30-23:00
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、Diners、Master)、電子マネー不可
(席  数) 40席
(喫  煙) 完全喫煙。入り口手前に喫煙スペースあり
(ウ ェ ブ) http://manuka-nzl.com/store
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« バッテラロック/寿司バール/新町 | トップ | 肉カレー千葉屋/カレー/西天満 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事