大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

PERCH(パーチ)/イタリアン(オステリア)/東心斎橋

2019年09月21日 11時18分08秒 | イタリアン
 心斎橋方面は、本当に行かなくなってしまいましたが、今回は久しぶりの心斎橋、鰻谷と呼ばれるエリアです。
 
 今回、訪問した『PERCH(パーチ)』ですが、ランチ、カフェ、ディナーと気軽な感じで使えます。個人的には、二階席がお勧めですが、一階のカウンター席もいい感じではあります。
 
 まずはカプレーゼです。使われているモツァレラがブッターラという、中心部にクリームが入っているもので、なかなか出会えるものではありません。




 ハム&サラミの盛り合わせです。



 
 黒毛和牛を使った自家製のポロネーゼです。



 
 メインですが、スペイン産の、栗豚のグリルです。



 
 イタリアンやフレンチと言えば、メインのあとにチーズなんですが、今回はハード(パルメジャーノ)、ウォッシュ(ポン・レベック)の二種類だけと、ちょいと控えめです。



 
 ドルチェですが、ガトーショコラとバニラアイスのアフォガードです。これは旨かったです。カフェタイムに再訪したくなりました。





【店名】PERCH(パーチ)
【ジャンル】イタリアン(オステリア)
【所在地】大阪市中央区東心斎橋1-19-23
【電話番号】06-6244-0086
【営業時間】ランチ&カフェ:
       12:00-16:00
      ディナー:
       18:00-26:00(金)
       17:00-26:00(土)
       17:00-22:00(日)
       18:00-26:00(祝前日)
【席数】38席
【定休日】なし。08月12日は休み
【カード】可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)、電子マネー不可
【ウェブ】https://www.instagram.com/perch_osaka/
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