大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

空(堀江店)/大阪産料理/四つ橋

2018年04月13日 20時30分19秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 『大阪産』と書いて『おおさかもん』と読みます。大阪の食材と酒に特化した店です。系列店に、炉端焼きや沖縄料理の店もあるようです。また、大阪産料理の店としては、堀江店以外にも船場女将小路にも店がある様です。
 
 日本酒メニューの中に、磯自慢があったので、大阪産ではない日本酒が置かれていると行ってみたんですが、オーナーの出身地だそうで、これだけは例外だそうです。
 
 まずは、突き出しのブリ大根です。




 酒のアテとして、エビの糀漬けです。うまいんですが、酒の減りも早くなるのは困ったところです。



 
 造り盛り合わせ。



 
 ガシラの姿揚げ。予想したよりもボリュームが多かったので、ここでも、大量に日本酒を消費してしまいました。



 
 看板娘です。ウェブで公開することに関しての許可は得ています。持っているのは、立春に搾った酒で、限定品だそうです。



 
 チーズ。



 
 茄子の煮浸し。



 
 だし巻き玉子。



 


(店  名) 空(堀江店)
(ジャンル) 大阪産料理
(所 在 地) 大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル一階
(電  話) 050-5868-5081
(営業時間) 11:30-14:00、17:00-23:00(月~金)、16:00-23:00(土日祝)
(定 休 日) 日曜日
(カ ー ド) VISA、MASTER、JCB
(ウ ェ ブ) http://www.t-k-kikaku.co.jp/sora/shop01.html
『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 東京泡餃子(福島店)/餃子/福島 | トップ | オービカ(梅田店)/モツァレラ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

居酒屋系(日本酒&焼酎)」カテゴリの最新記事