大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

40スカイバー&ラウンジ/バー、ラウンジ/肥後橋

2021年01月30日 09時01分54秒 | 洋酒系(バー、ワイン)
 このあたりで仕事が一段落したとき、Google先生に聞くとこの店を教えてくれるんですけど、なかなか行けずにいました。
 
 カクテル(マティーニ)、ワイン(ジンファンデル)、日本酒のあとに飲んだ極めの一杯がこれです。タコヤキ・オン・ザ・スカイと呼ばれる、こちらの店のオリジナルにして人気商品だそうです。
 
 レシピは、ジン(ビーフィーター)、ドライベルモット、ブルーキュラソー、フレッシュレモンジュース、卵白、タコヤキです。それぞれの分量までは分かりませんが、ブルーキュラソーとレモンジュースの味がかなり主張するので、ジンとベルモットはあまり入ってないんじゃないかと思います。バーテンドレスに確認したところ、それほどは使っていないそうです。上のたこ焼きは本物で、かかっているソースもたこ焼きソースです。ただし、青海苔は、それにもしたすりおろしライムとのことです。




(参考)
食べログ
公式
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする