<材料>4人分 調理時間8分 33kcal
竹輪2本 きゅうり1本 白いりごま少々
ラー油・醤油・ごま油
<作り方>
1・きゅうりは塩少々をまぶし、まな板の上で転がして板ずりし、3cm長さに切る。ポリ袋に入れ、すりこ木で叩いて一口大に割る。竹輪は一口大の乱切りにする。
2・フライパンにごま油小さじ1を熱してきゅうりと竹輪を炒め、醤油少々を加え、ラー油少々をたらして、白ごまをふる。
竹輪2本 きゅうり1本 白いりごま少々
ラー油・醤油・ごま油
<作り方>
1・きゅうりは塩少々をまぶし、まな板の上で転がして板ずりし、3cm長さに切る。ポリ袋に入れ、すりこ木で叩いて一口大に割る。竹輪は一口大の乱切りにする。
2・フライパンにごま油小さじ1を熱してきゅうりと竹輪を炒め、醤油少々を加え、ラー油少々をたらして、白ごまをふる。