みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

卵とエビのゼリー サラダ

2011年05月15日 | サラダ
◆材料(4人分) 調理時間60分 86kcal
水大さじ6杯 粉ゼラチン大さじ2杯 ブロッコリー1株
(A)かぶ(小角切り)小2コ 水4カップ ブイヨン1&1/2コ
(B)湯2カップ ブイヨン1&1/2コ
うずら卵(ゆでる、輪切り)6コ プチトマト(輪切り)6コ
えび(ゆでておく)小12尾
(C)マヨネーズ大さじ3杯 トマトケチャップ大さじ2杯

◆作り方
1.水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。ブロッコリーは小房に分け、芯は小角切りにします。
2.(A)を合わせて火にかけ、かぶが八分通り煮えたらブロッコリーも加えて少し堅めにゆであげます。
3.(B)の湯に溶かしたマギー ブイヨンに湯煎で溶かした1.のゼラチンを混ぜ入れ、型に少量流し込み材料を並べ冷やし固め、以後この作業を繰り返します。
4.材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(C)を合わせたソースを添えます。


最新の画像もっと見る