goo blog サービス終了のお知らせ 

みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

肉の天ぷら

2007年06月02日 | 豚肉
<材料>4人分 調理時間30分 528kcal
豚肩ロース肉・3枚 360g 卵 1個 小麦粉 カップ 1/2
A砂糖 大さじ 1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2
しょうがの梅酢漬け・せん切り 1片 黒ごま 大さじ2 
<作り方>
(1)豚肉は2cm幅のそぎ切りにしてボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
(2)(1)に残りの溶き卵の2/3、小麦粉を加えて混ぜ、梅酢しょうが、黒ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
(3)揚げ油を160℃に熱し、(4)を1切れずつ入れて中まで火を通してカラリと揚げ、器に盛り合わせる。


最新の画像もっと見る