◆材料 4人分 調理時間8分
もやし2袋 豚もも薄切り肉200g 醤油大さじ2
春巻きの皮10枚 ごま油
◆作り方
1 豚肉は細く切って醤油をよくもみこんだらもやしと混ぜる。
2 春巻きの皮を半分に切り、1を適量のせたら端からくるくると巻き、水をつけて端をくっつける。
3 ごま油を熱したフライパンにとじ目を下にしていれ、両面をこんがり焼く。
4 好みでからし醤油を添える。
もやし2袋 豚もも薄切り肉200g 醤油大さじ2
春巻きの皮10枚 ごま油
◆作り方
1 豚肉は細く切って醤油をよくもみこんだらもやしと混ぜる。
2 春巻きの皮を半分に切り、1を適量のせたら端からくるくると巻き、水をつけて端をくっつける。
3 ごま油を熱したフライパンにとじ目を下にしていれ、両面をこんがり焼く。
4 好みでからし醤油を添える。