米飯
納豆のかき揚げ
団子汁
しば漬
牛乳
★じゃがいものおかか焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
ちりめんじゃこ・納豆を使ったカルシウム満点のかき揚げです。
納豆は揚げると独特のにおいがあまり気にならなくなり、苦手な人も食べやすくなります。
しかし、想像してみてください。
給食室では加熱して揚げる時に、いつもより強烈なにおいが漂います。
作ったものをおいしそうに食べてくれることを思って頑張って作ってます。
米飯
納豆のかき揚げ
団子汁
しば漬
牛乳
★じゃがいものおかか焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
ちりめんじゃこ・納豆を使ったカルシウム満点のかき揚げです。
納豆は揚げると独特のにおいがあまり気にならなくなり、苦手な人も食べやすくなります。
しかし、想像してみてください。
給食室では加熱して揚げる時に、いつもより強烈なにおいが漂います。
作ったものをおいしそうに食べてくれることを思って頑張って作ってます。