ごはん
鶏肉の高野豆腐揚げ
トマトスープ
塩昆布
牛乳
(小学校)
(中学校)
「鶏肉の高野豆腐揚げ」は高野豆腐の粉を衣に混ぜて、いつものようにから揚げにしました。
高野豆腐などの大豆加工品は、カルシウムが多いので成長期の子どもたちにぜひ食べてほしい食材です。
給食では、大豆を煮て五目豆などの和風料理に使用するだけでなく、ミートソースに大豆を入れたりして子どもたちが食べやすいようにアレンジしています。
いつもより少し香ばしいから揚げになりました。
ごはん
鶏肉の高野豆腐揚げ
トマトスープ
塩昆布
牛乳
(小学校)
(中学校)
「鶏肉の高野豆腐揚げ」は高野豆腐の粉を衣に混ぜて、いつものようにから揚げにしました。
高野豆腐などの大豆加工品は、カルシウムが多いので成長期の子どもたちにぜひ食べてほしい食材です。
給食では、大豆を煮て五目豆などの和風料理に使用するだけでなく、ミートソースに大豆を入れたりして子どもたちが食べやすいようにアレンジしています。
いつもより少し香ばしいから揚げになりました。