箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

3月2日今日の給食

2010年03月02日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで
3月2日(火)今日の給食

ごはん
生揚げのみそ炒め
すまし汁
つぼ漬
牛乳

生揚げのみそ炒めは、しょうがといっしょに生揚げと豚肉・にんじん・たけのこ・たまねぎ・ピーマンを油で炒め、赤みそ・砂糖で調味して、甘辛く仕上げました。
生揚げにみそ味がからまって、おいしく仕上がりました。ごはんと食べて、おいしかったです。子どもたちも、よく食べていました。

すまし汁には、白玉生麩が入っていましうた。子どもたちはお団子だといって、とりあいでした。あっさりしたすまし汁に小さくまあるい白玉生麩がよくあいました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月1日今日の給食 | トップ | 3月3日今日の給食 »
最新の画像もっと見る

今日の給食(小学校版)2015.7月まで」カテゴリの最新記事