箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

5月6日(木)の給食

2021年05月06日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
ドレッシングサラダ
ハヤシライス
角チーズ
牛乳

〈小学生・中学生〉

ゴールデンウィークが終わり、学校に子どもたちの元気な声がもどってきました。
長いお休みの間に生活リズムがくずれてしまった人も「早ね早起き朝ごはん」を合言葉に、生活リズムをもどして元気に過ごしてほしいと思います。

連休明け、初日の給食は大人気のハヤシライスです。
ドレッシングサラダのドレッシングも、なたね油に酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜた、調理員さんの手作りです。
「家のごはんもいいけど、給食もうれしいよな。」と空っぽの食かんを返しに来てくれる子もいました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理のススメ その46(きつ... | トップ | 5月7日(金)の給食 »
最新の画像もっと見る

今日の給食(共通版)2015.8月から」カテゴリの最新記事