米飯
にしんのから揚げ
みそ汁
つぼ漬
★じゃがいものそぼろ煮(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
給食のみそしるは、実は子どもたちに人気のメニューのひとつです。
にぼしでじっくりと、だしをとって作ります。
たまにこんぶとけずり節で作ることもありますが、「今日のみそしる、いつもと味がちがう?」と聞いてくる子もいます。
だしの味のちがいがわかるなんて、子どもたちの味覚は、繊細(せんさい)ですね。
米飯
にしんのから揚げ
みそ汁
つぼ漬
★じゃがいものそぼろ煮(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
給食のみそしるは、実は子どもたちに人気のメニューのひとつです。
にぼしでじっくりと、だしをとって作ります。
たまにこんぶとけずり節で作ることもありますが、「今日のみそしる、いつもと味がちがう?」と聞いてくる子もいます。
だしの味のちがいがわかるなんて、子どもたちの味覚は、繊細(せんさい)ですね。