ごはん
魚のマヨ風味焼き
コンソメスープ
じゃこのつくだに
★にらとコーンのいためもの
(★印は中学生のプラス1品メニュー)
牛乳
小学校
中学校
『魚のマヨ風味焼き』の魚は、「シルバー」という南半球でとれる白身の魚でした。
オーストラリアやニュージーランドでは、よく食卓に上がる魚です。
たまねぎとピーマンを細かく刻み、マヨネーズ風調味料(大豆入り・卵不使用)と混ぜて、タルタルソース風にして、魚にかけて焼きました。
子どもたちが好む味つけで、魚が食べやすくなるよう工夫しています。
ごはん
魚のマヨ風味焼き
コンソメスープ
じゃこのつくだに
★にらとコーンのいためもの
(★印は中学生のプラス1品メニュー)
牛乳
小学校
中学校
『魚のマヨ風味焼き』の魚は、「シルバー」という南半球でとれる白身の魚でした。
オーストラリアやニュージーランドでは、よく食卓に上がる魚です。
たまねぎとピーマンを細かく刻み、マヨネーズ風調味料(大豆入り・卵不使用)と混ぜて、タルタルソース風にして、魚にかけて焼きました。
子どもたちが好む味つけで、魚が食べやすくなるよう工夫しています。