今日の献立
うずまき黒糖パン・ミルク・鶏肉のから揚げレモンソース・さつまいものチャウダー
今日は大人気のから揚げ。ソースはさっぱりとしたレモン味です。レモン果汁に砂糖としょうゆで味付けし、片栗粉で少しとろみをつけます。油の味をやわらげ、まろやかになります。チャウダーにはそろそろおいしくなってきたさつまいもを入れました。
今日の献立
うずまき黒糖パン・ミルク・鶏肉のから揚げレモンソース・さつまいものチャウダー
今日は大人気のから揚げ。ソースはさっぱりとしたレモン味です。レモン果汁に砂糖としょうゆで味付けし、片栗粉で少しとろみをつけます。油の味をやわらげ、まろやかになります。チャウダーにはそろそろおいしくなってきたさつまいもを入れました。