箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 5月26日(木)

2011年05月26日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の献立は、
 ・うずまき黒糖パン
 ・ミルク
 ・いわしのアンコーナ風
 ・ポトフ 

 

いわしのアンコーナ風のアンコーナは、イタリアの港町の名前です。
トマトと野菜の入ったイタリア風のソースをいわしにかけて、オーブンで焼きます。
とてもおいしくできました。
「残さず食べたよ!」と子どもたちが言っていました。
初めてのメニューですが、これから人気メニューになりそうです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする