今日の献立
ごはん
牛乳
ビーフカレー
野菜ソテー
福神漬
給食の人気メニューといえば、カレーです。
給食室でバターと小麦粉、カレー粉を、弱火で40分くらいかけて炒めて作る、手作りカレールゥ。
にんにく、しょうがを炒めて香りを出した後、牛肉、玉ねぎをじっくり炒めます。
にんじん、じゃがいもを加えて、ブイヨンのスープで煮込んで、カレールゥと
6種類の調味料で味を調えます。
朝から楽しみにしていた子どもたちがたくさんいました。
今日の献立
ごはん
牛乳
ビーフカレー
野菜ソテー
福神漬
給食の人気メニューといえば、カレーです。
給食室でバターと小麦粉、カレー粉を、弱火で40分くらいかけて炒めて作る、手作りカレールゥ。
にんにく、しょうがを炒めて香りを出した後、牛肉、玉ねぎをじっくり炒めます。
にんじん、じゃがいもを加えて、ブイヨンのスープで煮込んで、カレールゥと
6種類の調味料で味を調えます。
朝から楽しみにしていた子どもたちがたくさんいました。