minoaka Tommy の わらぶき小屋

音楽や話題になってる事で、面白い よもやま話が好きな仲間が気楽に寄れるコーナー
   <’11・11・1 OPEN>

紅葉とアユ料理

2018年11月30日 22時46分36秒 | 飲食・グルメ

先日、お天気の良い時に庄川水記念公園の紅葉鑑賞に出向く。


庄川の水面は穏やか。


場所によって、水の色も違って見える。
ただ、紅葉のベストシーズンには10日ほど遅かったかも。

お昼になり、アユ料理を食べに行く。
鮎は毎年、川金の<鮎の匠>に決めている。
今年のアユ料理は、例年以上に美味しく味わえた。

チラシを見てると、千円ちょっとを足せば、鮎食べ放題のお店もある。
でも、千円だと2~3本位かな?
50歳頃なら4~5本も食べれただろうけど、今じゃ量より質だ。


写真の右のは、鯉のあらい。今回、これがコリコリと非常に美味い。

CAROL「あらっ、珍しくビールがないわ?」
Tommy「その後、人に会う予定だったので、今回は我慢したよ」
コメント
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