先日、お天気の良い時に庄川水記念公園の紅葉鑑賞に出向く。
庄川の水面は穏やか。
場所によって、水の色も違って見える。
ただ、紅葉のベストシーズンには10日ほど遅かったかも。
お昼になり、アユ料理を食べに行く。
鮎は毎年、川金の<鮎の匠>に決めている。
今年のアユ料理は、例年以上に美味しく味わえた。
チラシを見てると、千円ちょっとを足せば、鮎食べ放題のお店もある。
でも、千円だと2~3本位かな?
50歳頃なら4~5本も食べれただろうけど、今じゃ量より質だ。
写真の右のは、鯉のあらい。今回、これがコリコリと非常に美味い。
CAROL「あらっ、珍しくビールがないわ?」
Tommy「その後、人に会う予定だったので、今回は我慢したよ」