28日ブログの続き:
コットンクラブの2次会の後は3次会だ。
日曜日でなかなかやってる料理屋がないが、北新町の 割烹「樹(いつき)」へ。
S先輩「県外からの仲間が集まったんだから、お魚の美味しい店を予約しておいたよ」
S先輩から、フランスのシャンパーニュ産のトラディショナルなシャンパンの差し入れを頂戴する。
お造りや焼き魚・茶わん蒸しなど出てくるが、県外の皆さんに満足してもらえただろうか。
別のボトルも開けながら、「ハワイアンのつどい」など話は弾む。
どうした事か、料理の写真を全然撮ってない。
行きも帰りも雨が降ってたので、タクシーで移動。
富山第一ホテルに帰ってから、Tommyの部屋で4次会。
高級な物ではないが、チリ産の赤ワインとカマンベールチーズなどをつまみながら談笑。
雑多な話しをしていたが、深夜0時になったので、お開き。
CAROL「それじゃ26日は長い一日だったのね」
Tommy「部屋呑みじゃ、皆グロッキー気味で、ワインは半分残った」
CAROL「あらっ、持ち帰らなかったの? 惜しいんじゃないの」
コットンクラブの2次会の後は3次会だ。
日曜日でなかなかやってる料理屋がないが、北新町の 割烹「樹(いつき)」へ。
S先輩「県外からの仲間が集まったんだから、お魚の美味しい店を予約しておいたよ」
S先輩から、フランスのシャンパーニュ産のトラディショナルなシャンパンの差し入れを頂戴する。
お造りや焼き魚・茶わん蒸しなど出てくるが、県外の皆さんに満足してもらえただろうか。
別のボトルも開けながら、「ハワイアンのつどい」など話は弾む。
どうした事か、料理の写真を全然撮ってない。
行きも帰りも雨が降ってたので、タクシーで移動。
富山第一ホテルに帰ってから、Tommyの部屋で4次会。
高級な物ではないが、チリ産の赤ワインとカマンベールチーズなどをつまみながら談笑。
雑多な話しをしていたが、深夜0時になったので、お開き。
CAROL「それじゃ26日は長い一日だったのね」
Tommy「部屋呑みじゃ、皆グロッキー気味で、ワインは半分残った」
CAROL「あらっ、持ち帰らなかったの? 惜しいんじゃないの」