菜めしに、9種のちまちましたお菜が入っている。
帆立ての溜焼き、いかの天麩羅、鰤の照焼きインゲン添え、蛸と小芋の煮つけ、ほうれん草のゴマ和え、おでん大根、かぼちゃの煮つけ、だし巻き卵、抹茶わらび餅,赤蕪のお漬物~♪
なぁ~んて、写メやつてる間に、あらら、岡山到着ですぅ。 . . . 本文を読む
凄いでしょ!
いままさに発車せんとする、ひかりレールスター博多行き579号♪
かっ、と目を見開き!
我は、これより赴かん、って気迫が。
あぁ、…。
待って待ってぇ~!
私、乗ります、乗りますぅ。 . . . 本文を読む
2月20日 (土) 曇
このところ、あたふた・ばたばたしていて、とにかく目の前のことだけを失敗しないように片付けているような次第で。家族はもちろん、病友や友人・知人の皆さま方から、有難くもやんわりとたしなめてもらっている。けれどさくらは、16年前に首の皮1枚でつながるようながんを病んだせいか、寸止めの人生が好きである。いえ、これは持って生まれた性格なのかも、ね。修羅場に身をおき、くぐり抜け、平地に . . . 本文を読む
老女の闘病日記・日に新た日に日に新たなり
人はなぜ、病むのか?人はなぜ生きるのか?なぜ、死ぬのか?