先日茹でた筍この残りで、たけのこハンバーグを作りました
実はたけのこで作りたかったのは、煮物よりこっちの方だったかも
長岡天神にこの時期たけのこハンバーグを食べれるアキラさんってお店があるんですが、
昨年は満席で入れなかったりとよばれることが出来てないんです
今年もまたお花めぐりが忙しかったりでリベンジ出来ず
じゃあ、たけのこ入れてそれなりに作ってみましょう!
ハンバーグは先日「ためしてガッテン」でやってたプレミアムハンバーグのレシピで
ハンバーグの下ににんじんとじゃがいも敷いたよ
これで300万円の特注オーブンに近づけるとか
いつもよりハンバーグがフワっとなったわ
例によってきっちりレシピ通りではないんだけど・・・
あいびき肉7:3じゃなかったり、寒天なかったり
でもいつもより肉汁ジュワ~のハンバーグが出来上がりました
たけのこハンバーグと言いながら、たけのこ・・しょぼいですね
火が通らなかったらと薄くスライスしたんです
小さいのが奥にも入ってるんだよ(いちお)
まぁ雰囲気だけ味わえればいいわ
いつもはいまいちパサパサだったりやったけど、
初めて自分でも美味しいと思えるハンバーグが出来ました
皆さんもお試しあれ
↑ブログ村ランキング参加中
気に入って頂けましたら応援クリックよろしくお願いします!
最新の画像[もっと見る]
- 新年おめでとうございます! 9年前
- マイ・インターン 9年前
- 劇場版MOZU 9年前
- エベレスト3D 9年前
- 海難1890 9年前
- ハッピーエンドの選び方 9年前
- ラスト・ナイツ 9年前
- アデライン、100年目の恋 9年前
- 探検隊の栄光 9年前
- ギャラクシー街道 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます