香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

香華飯店

2013-10-11 07:49:08 | 香華飯店

     遅くなって大変申し訳御座いません

       10月のお休みのお知らせ

  10月1日(火)

      8日(火)

     15日(火)

     21日(月)~22日(火)連休

     29日(火)

     火曜定休

    お間違えないようにご来店ください

Dsc_0008 今月はハロウィンだよ~


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メニュー

2013-10-10 22:27:41 | メニュー

   昔ながらのソース焼きそばと今流行の塩焼きそば

Dsc_0009 ソース焼きそば 定価740円

細めの蒸し麺を使ってます

しっとりとした仕上がりが特徴

ウスターソースの焼けたいい匂いたまりません。

Dsc_0001_2 塩焼きそば 定価740円

あっさりとした味

ブラックペッパーとの相性がとてもいい

冷やし中華が終わった今・・・塩焼きそばでしょ

塩焼きそばはメニューにはございませんがご注文があればお作り致します

       当店は出前はしておりませんがお持ち帰りが出来ます。

      お電話いただければお時間に合わせてお作り致します。

              お気軽にご利用ください


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宴会メニュー

2013-10-05 22:37:40 | 宴会メニュー

      当店のプリプリエビチリソースの作り方

(エビの下準備)

冷凍エビ(ブラックタイガー)の殻をむいて背わたを取ります。

むいたエビに片栗粉と塩を一つかみ入れよく混ぜ冷水で洗い水気を取ります。

塩、コショウ、酒、片栗粉、卵白をエビと混ぜ練りがでるまで良く揉みこみサラダ油でコーティングします。

Dsc_0021 下準備の完成

☆合せ調味料はエビ20匹に対しケチャップ大2、酒大1、砂糖小1、塩少々、酢少々、スープ120ccを混ぜておきます。

☆ねぎ、にんにく、しょうが、トマトはみじん切り。

Dsc_0024 トマトを入れると一味違います

☆鍋にたっぷりな油を熱し130°cぐらいでエビを入れ色が付いて来たらあげます。

Dsc_0001 7割くらい火が通たら

☆鍋に油を熱し豆板醤、にんにく、しょうが、を炒め香りが出てきたらトマトと合せ調味料を混ぜ煮たってきたらエビを入れ水溶き片栗粉でとろみが決まったら完成です。

Dsc_0004Dsc_0008 エビは煮込みすぎないこと

    プリプリエビチリソース香華飯店の宴会料理にてご賞味ください

           忘年会のご予約はお早めに

    10名様より30名様まで大小ご宴会お気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

          香華飯店  044-911-3686


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