ワタリガニの春雨炒めレシピ
市場でも新鮮なワタリガニを手に入れるのが難しく、生きているワタリガニが手に入るとその日の宴会には使います。
春雨は1分ゆで水洗いして、食べやすい長さに切ります。
カニは甲羅をはずしてガニを取り、食べやすい大きさに切り、切り口に小麦粉を付け揚げます。
鍋ににんにく、ショウガ、長ネギを香りが出るまで炒め、(合わせ調味料)を入れ春雨、カニを入れ水分が少なくなるまで炒め煮にします。
ワタリガニのダシをたっぷり吸わせた春雨にピリ辛の味がたまりません
新鮮なワタリガニが入りましたら当店宴会にてお出し致します、どうぞご賞味ください
わたりがに 2匹
春雨 100g
ショウガ 2片 みじん切り
ねぎ 1本 みじん切り
(合わせ調味料)
スープ 400cc しょうゆ 小1 紹興酒 小2
砂糖 少々 オイスターソース 小1 豆板醤 小2
10名様より30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
香華飯店からのお知らせ
10月10日(月)PM6:00より貸切宴会となります、一般のお客様は入れませんご迷惑をおかけします、またのご来店お待ちしております。 店主