香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

前菜 牛タタキ レシピ

2016-02-25 21:49:39 | 宴会メニュー
当店のお任せ3、300コースの前菜牛タタキレシピのご紹介


◦牛肉300gに塩、コショウを振り手で揉み混みなじむまで(約20分)置きます。


◦フライパンを熱し牛肉全面に焼き目を付けます(目安は5分前後)焼けたら冷まします。
 (冷ましてる間に熱が肉に伝わってちょうどいい状態になります)
◦肉を焼いたフライパンに醤油4、酒4におろしショウガ少々、にんにくみじん切少々を火にかけひと煮立ちしたらタレの出来上がり。


◦タレが冷めたらビニール袋に入れ約1時間漬け込みます。


◦牛タタキは薄く切ってカイワレ大根に盛りソースをかけて完成です。
 (牛肉の旨みがしっかり閉じ込められて、ジューシーな味わいになっています)

宴会お任せコースでご賞味ください

ご卒業 クラス会 歓送迎会 ゴルフコンペパーティー 各種ご宴会

10名様~30様まで お気軽にご利用ください

ご宴会お任せコース 2、700円コース 3,300円コースとなります

香華飯店 ☎ 044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする