「チョコレートは日本のが一番だよ!」
「お店で売っているお菓子(プロの)がいいよ!」
…そんな我が家の主なのですが
バレンタインデーという事で
チョコレート系のお菓子を手作りしてみました。
「ロッテのガーナが一番!」な主のために
ガーナの板チョコ1枚入った
チョコレートのパウンドケーキです。
少し前にも作ったのですが
味が”ガーナそのまま”なだけに
主もちょっと喜んで食べてくれました。
レシピはオレンジページ2/2号に載っていた
ケンタロウさんのものです。
簡単なのにおいしいんですよ~。
食べても、食べてくれなくても
とりあえず主に渡すつもりです。
そういえば去年もチョコレートはガーナでした。
去年に限らずその前も、そのずっとずっと前も…。
そして、これから先もきっとそうなんですけれどね。