4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mikihana)
2010-04-24 15:33:55
は~い、お試ししましたぁ!
美味しいですよね。
白い部分も美味しく食べられる蜜柑です。^^v

今日は宮崎からマンゴーが届きました。
お返しが大変ですが、これまた美味しいです。
◆mikihanaさん◆ (ミンミン)
2010-04-24 18:05:43
mikihanaさん、こんにちは~。
うふふ♪もう試されましたか~~(笑)
日向夏は白い部分がおいしいですよね。
我が家の主はちょっとお砂糖をふって
甘くして食べるのが好きですよ。

マンゴーですか!!
わ~~、羨ましいです~~~。
ちょっとお値段が高いものだったりすると
頂き物とかでない限りなかなか手が出ないですよね(^^ゞ
こんばんわ~ (ルンルン)
2010-04-25 00:14:00
「日向夏」私も知りませんでした。
ニューサマーオレンジなら、分かります。
いま、スーパーに、本当に沢山の種類の
みかんが売っていますね。
もう、覚え切れないくらいです。
ミンミンさんの日向夏、おしゃれな器に
素敵に盛られて、それだけで美味しそう~
白いワタは、苦くないのですか?
◆ルンルンさん◆ (ミンミン)
2010-04-26 12:59:57
ルンルンさん、こんにちは~。
こちらではニューサマーオレンジの方が
有名かもしれませんね。
そうそう、日向夏の白いワタの部分はとても甘いんですよ~!
実が少し酸味があるので一緒に食べて
ちょうどよいかんじなのです。

宮崎には日向夏の他にも「平衛兵酢(へべず)」という
カボスに似たような柑橘類もあるんですよ。
柑橘王国です(^v^)

コメントを投稿